大丈夫か?
読売新聞オンライン
「酒米」ではなく「飯米」を用いる画期的な酒造りに、
神奈川県伊勢原市内唯一の酒造会社「吉川醸造」が取り組んでいる。
浦霞 宮城県限定「原酒」入り! 飲み比べギフト(本醸造辛口・純米酒・原酒) 3本セット(720ml)[宮城県]【宮城WEB物産展】
‘@宮城県の「浦霞」は昔からササニシキで日本酒を造っている。
秋田を代表するお米「あきたこまち」だけで造った。地酒『純米吟醸 秋田めし』など、
あきたこまちで日本酒を造っている蔵も多数ある。
コシヒカリで日本酒を造る酒蔵もある。
日本酒 島根 仁多米コシヒカリ 純米大吟醸 720ml(1本箱付き) 奥出雲酒造
その他の食用米で造る日本酒も多数ある。
何が画期的なのか、サッパリ理解できない。
地元が盛り上がるのは勿論良いことだが。