政治・経済、疑問に思うこと!

より良い日本へ願いを込めて。

ホテルグランヴィア岡山、食材の賞味期限を改ざん。

ホテルグランヴィア岡山岡山市)は16日、宴会場の50代男性の和食料理長が食材の賞味期限を改ざんしていたと発表。

昨年2月1日~今年6月5日の間、賞味期限切れの料理を客に提供していた。健康被害の申し出は寄せられていないという。



記者会見した本井誠総支配人は、エビや魚のすり身を丸めた「海老しんじょう」について、

「和食料理長らが賞味期限のシールを書き換えていた」と説明。

料理長が2019年に発注した2年分の食材を消費しきれず、副料理長らに改ざんを命じたという。



‘@料理のプロが食の安全を脅かすなど言語道断。

新型コロナの影響もあるのだろうが、あってはならない行為。

自分たちで消費すべきだった。

もったいないが大きな過ちを犯し信用を失墜させた。

犯罪行為だ。