串揚げチェーン『串カツ田中』で新人が1ヶ月で退職。
全社チャットで退職理由を報告。
退職理由
約1カ月間でしたが退職させていただきます。
アニュアル通りにしようとすると指摘されたり、物によっては手袋を付けなかったり、
手洗いしようとすると嫌な顔をされたり、HACCP(衛生管理)は朝の時点で23時まで終わっている状態になっていた。
期限切れ食材を使用したり、まな板も種類関係なく上からラップかけて使ったりとか、
研修で教わったことと真逆になっていた。
店舗の責任者に怒号を浴びせられたりかなり働きにくかった。
全てがマニュアル通りに行かないことは痛感したが、私自身正しいマニュアルを基本とした動作で、
日々怒号や指摘されるのが理解できなかった。
この現状だと、マニュアル作成者、研修店舗の方やインストラクターに非大変失礼だと感じました。
これまでご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。