4月25日から発令され、その後に期間や対象地域を拡大しながら継続している緊急事態宣言。
飲食業には、休業要請や時短営業要請を出している。
しかし、飲食店では要請を守らない店舗が増えている。
結局、守っている店に行っていた客が、守っていない店に流れ、
守っていない店が混んで、いつも以上の利益を上げている。
「前年比300%だ」と大喜びの店舗もある。
理不尽だが、それも現実。
「グローバルダイニング」の長谷川耕造社長には、頑張ってほしいものだ。
4月25日から発令され、その後に期間や対象地域を拡大しながら継続している緊急事態宣言。
飲食業には、休業要請や時短営業要請を出している。
しかし、飲食店では要請を守らない店舗が増えている。
結局、守っている店に行っていた客が、守っていない店に流れ、
守っていない店が混んで、いつも以上の利益を上げている。
「前年比300%だ」と大喜びの店舗もある。
理不尽だが、それも現実。
「グローバルダイニング」の長谷川耕造社長には、頑張ってほしいものだ。